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「鶏煮干し中華 780円」@新旬屋 麺 新庄本店の写真あえてのご当地はずしっ!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
でも、鶏ベースだしご当地アレンジじゃない?
ま、いいか(笑)
結果的に、センス溢れまくりの1杯でした。

スープは、燕三条系をベースに煮干し濃度を高めつつ、エグみやザラつきは最低限に抑えた洗練されたキレとコクがあります。
煮干し出汁の複雑で奥深い味わいが見事に表現されていて、思わずニヤけます(*´艸`*)♡

麺も素晴らしい!平中太縮れ麺でアルデンテ仕様。ズビズビ、ムニバツムニバツといった食感で太さも佐野系の手打ち竹ふみ?のような不均一なうねりがあって、食感に変化が出て小麦の旨さを楽しめます♪
同系統の麺の中でも、かなり秀逸な仕上がりで後引きまくりです(◦´꒳`◦)

具材も独創性に溢れていて、まずチャーシューではなく、豚肉、、、なんですが、これはどの部位なんでしょう?引き締まった肉にコリッとした食感の部位も付いていて、モツ系なんでしょうか?とにかく旨い(笑)

その他、玉ねぎのザク切りとバラ海苔は効果的なアクセントに、トロトロの半熟煮卵が口に広がる濃厚でマイルドな感覚、箸休め的存在のナルトと、一切箸を止めずにテンポよく食べ切れる構成の素晴らしさに脱帽です!

次回は是非、ご当地系のメニューもいただいて、いつかはメニューコンプリートをしたいと思わせるお店です!!!

*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*

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